24/08/2008 15:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
BISTECCA ALLA GRIGLIA ( CARNE IN GENERE ANCHE SPIEDINI) AL GIN E PEPERONCINO
Ingredienti:
gin in cui avrete lasciato macerare per un mese peperoncini piccanti, la carne scelta, sale, pepe, limone.
Preparazione:
cuocete normalmente la carne, quando è cotta mettetela tutta in un gran piatto resistente al calore, salate, pepate, irroratela con un bicchiere di gin al peperoncino, date fuoco e servite con spicchi di limone.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccaallagrigliaalginepeperon... |
|
24/08/2008 15:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
BISTECCA FARCITA alla griglia
Ingredienti:
bistecche spesse 3-4 centimetri, cipolla, paté di fegato, brandy, sale, pepe, prezzemolo, dragoncello, olio.
Preparazione:
aprite le bistecche a libro lasciando un lato attaccato, o fatelo fare dal macellaio, e farcitele con un ripieno composto da cipolla tritata e appassita in padella, amalgamata con il paté, un po' di brandy, sale e pepe, richiudete le bistecche, sistematele nella graticola doppia e cuocetele alla griglia. www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccafarcitaallagri...
|
24/08/2008 15:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
BISTECCA MARINATA CON SALSA D'ANICE alla griglia
Ingredienti:
bistecche, vino bianco, aceto, scalogno, burro, due cucchiai di semi d'anice.
Preparazione:
marinate per una notte e più la carne nel vino bianco a cui avrete aggiunto lo scalogno tritato, sale, pepe e l'anice. Sgocciolate perfettamente la carne, mettete la marinata in un padellino, unite abbondante burro e fate restringere finché diventa morbida, cremosa. Cuocete le bistecche (ma possono anche essere spiedini), serviteli bollenti accompagnati da riso in bianco e dalla salsa.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccamarinataconsalsadaniceallagri...
|
24/08/2008 15:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
BRACIOLE D'AGNELLO MARINATE ALL'AGLIO alla griglia
Ingredienti:
braciole d'agnello, aglio abbondante tritato, olio, sale, pepe.
Preparazione:
marinate per una notte e più le braciole con olio, aglio, sale e pepe, rigirandole spesso. Cuocete normalmente alla griglia.
VARIANTE: alla marinata potete aggiungere uno spruzzo d'aceto.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bracioledagnellomarinateallaglioallagri...
|
24/08/2008 15:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
BRACIOLE LATINO-AMERICANE alla griglia
Ingredienti:
braciole di manzo, l'identica quantità di fette d'ananas fresco, sale, pepe, salsa piccante a scelta.
Preparazione:
cuocete in contemporanea alla griglia le braciole e l'ananas, servite le braciole, salate e pepate, con sopra la fetta d'ananas e al centro un cucchiaino di salsa piccante.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/braciolelatino-americaneallagri...
|
24/08/2008 15:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
CONIGLIO ALLA GRIGLIA
Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi, pancetta a fettine, sale, pepe, rosmarino.
Preparazione:
ogni pezzo di coniglio deve essere salato, pepato, corredato da un pezzetto di rosmarino e avvolto in una fettina di pancetta che fisserete con uno stecchino senza pungere la carne. Cuocete a fuoco moderato.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/coniglioallagriglia.htm |
24/08/2008 15:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
FEGATO MARINATO alla griglia
Ingredienti:
fegato, vino rosso, olio, aglio, sale, pepe, alloro.
Preparazione:
fate una marinata con l'aglio a pezzetti, olio e vino, sale e pepe, una foglia d'alloro spezzettata, lasciateci il fegato almeno un paio d'ore, sgocciolatelo, cuocetelo normalmente ungendolo con la stessa marinata.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/fegatomarinatoallagri... |
24/08/2008 15:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
FILETTO PANATO alla griglia
Ingredienti:
filetto, olio, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione:
passate le fette di filetto nell'olio, che avrete salato e pepato, e subito nel pangrattato, cuocetele normalmente.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/filettopanatoallagri...
|
24/08/2008 15:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
FILETTO RIPIENO alla griglia
Ingredienti:
fette di filetto piuttosto sottili che unirete a due a due, salsiccia fresca o polpa di manzo macinata, cipolle fresche e spicchi d'aglio tutto tritato, pezzetti di provolone piccante, sale, pepe, prezzemolo tritato, uovo.
Preparazione:
mescolate tutti gli ingredienti, appoggiatene un po' al centro di una fettina di filetto, appoggiatevi sopra l'altra, schiacciate leggermente con il palmo della mano, cuocete normalmente dopo aver messo i fagottini nella graticola doppia perché non si aprano.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/filettoripienoallagri...
|
24/08/2008 15:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
MEDAGLIONI DI VITELLO AL CARTOCCIO alla griglia
Ingredienti:
medaglioni di filetto di vitello, sale, pepe, rosmarino o timo o salvia, olio.
Preparazione:
cuocete un minuto per parte i medaglioni di vitello sulla griglia. Metteteli singolarmente in un pezzo di carta d'alluminio, salate, pepate, aggiungete l'erba preferita, ungete con olio, richiudete il cartoccio, rimettete sulla griglia e continuate la cottura per una decina di minuti.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/medaglionidivitelloalcartoccioallagri... |
24/08/2008 15:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
POLLO ALLA DIAVOLA alla griglia
Ingredienti:
1 pollo pulito e ben aperto, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia e timo.
Preparazione:
ungete bene il pollo in olio a cui avrete aggiunto sale e pepe abbondante. Lasciatelo riposare un paio d'ore, cuocetelo alla griglia ungendolo spesso con un mazzetto di erbe odorose intinto nell'olio rimasto
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/polloalladiavolaallagri...
|
24/08/2008 15:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
POLLO MARINATO alla griglia
Ingredienti:
pollo pulito e ben aperto, olio d'oliva, aceto, aglio, maggiorana, sale, pepe.
Preparazione:
lasciate il pollo a marinare nel miscuglio di olio, aceto, odori, sale e pepe per qualche ora, rivoltandolo spesso. Cuocete normalmente alla griglia.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/pollomarinatoallagri... |
24/08/2008 15:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
SATI DI POLLO alla griglia
Ingredienti:
cubetti di polpa di pollo, salsa di soia, un bicchiere di sakè, o vino bianco, due cucchiai di miele, curry, pepe, cubetti di ananas fresco, cubetti di mele cotogne.
Preparazione:
mescolate tutti gli ingredienti liquidi, miele, curry e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Formate gli spiedini alternando pezzetti di pollo, ananas, cotogne, ma potrete usare anche ananas e cipolline, passateli nella salsa e grigliateli.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/satidipolloallagri... |
24/08/2008 15:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
SPIEDINI DI FEGATELLI alla griglia
Ingredienti:
fegatelli di pollo o cubetti di altro tipo di fegato, funghi coltivati, olio, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione:
alternate fegato e funghi sugli spiedini, ungeteli d'olio, passateli nel pangrattato salato e pepato, grigliate normalmente.
VARIANTE: potete aggiungere anche pezzetti di pancetta o lardo separando con qualche pezzetto di alloro.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidifegatelliallagri... |
24/08/2008 15:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
SPIEDINI DI LUMACHE alla griglia
Ingredienti:
lumache lessate, pancetta o lardo, cipolla, salvia, olio, pepe, sale.
Preparazione:
sullo spiedino alternate lumaca, pezzetto di pancetta o lardo, salvia, pezzo di cipolla ecc. ungete d'olio salato e pepato, grigliate.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidilumacheallagri... |
24/08/2008 15:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
SPIEDINI DI MAIALE alla griglia
Ingredienti:
polpa di maiale, metà peso di pancetta e metà di salsiccia fresca, funghi, sale, pepe, olio d'oliva, grappa di ginepro.
Preparazione:
preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, ungeteli d'olio, grigliateli, quando sono pronti metteteli su di un piatto resistente al fuoco, versatevi sopra la grappa di ginepro, date fuoco e servite.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidimaialeallagri...
|
24/08/2008 15:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
SPIEDINI DI MONTONE ALL'ORIENTALE alla griglia
Ingredienti:
cubetti di carne d'agnello, o ovino adulto, olio d'oliva, vino bianco, pepe in grani, bacche di ginepro, aglio tritato, maggiorana, timo, alloro, chiodo di garofano, curry, prezzemolo, alloro, cipolle tagliate a fette spesse.
Preparazione:
marinate per mezza giornata la carne nel miscuglio di olio, vino e odori. Componete gli spiedini intervallando la carne con fette di cipolle.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidimontoneallorientaleallagri...
|
24/08/2008 15:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
ANGUILLA ALLA BRACE
Ingredienti:
tronchetti d'anguilla spellati lunghi 5-6 cm, sale, pepe, olio, alloro.
Preparazione:
salate e pepate l'olio, unite l'alloro spezzettato, rotolatevi i pezzi d'anguilla e lasciate marinare per un paio d'ore, cuocete alla griglia.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/anguillaallabrace.htm
|
24/08/2008 15:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
ARAGOSTA ALLA GRIGLIA
Ingredienti:
aragosta sbollentata, burro, sale, pepe, brandy.
Preparazione:
quando l'aragosta è sbollentata, apritela in due e mettetela al fuoco ungendola spesso di burro. Quando è cotta, salate, pepate, versatevi sopra il liquore e date fuoco.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/aragostaallagriglia.htm
|
24/08/2008 15:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
PESCE ALLA FIAMMA alla griglia
Ingredienti:
vanno bene spigole, naselli, code di rospo, gronchi e altri, olio d'oliva, sale pepe, finocchio selvatico, rosmarino, timo, salvia, alloro, brandy o grappa, sale grosso.
Preparazione:
pulite e cuocete il pesce unto d'olio alla griglia, quando è cotto, posatelo su di un piatto resistente al fuoco sul cui fondo avrete fatto uno strato di sale grosso e sopra un letto con gli odori indicati, che metterete in abbondanza anche sopra al pesce. Cospargete con il liquore e date fuoco.
VARIANTE: potete usare anche tranci di pesce diversi, non solo pesci interi.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/pesceallafiammaallagri...
|
|
|