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Gelati e Sorbetti

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:18
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14/06/2008 15:18
 
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Gelato al cioccolato



Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 15
Ingredienti (per 4 persone): 4 tuorli, 160 gr di zucchero, 60 gr di cacao zuccherato, 400 gr di latte, 50 gr di panna
Preparazione: In una ciotola di vetro sbattete molto bene i tuorli con lo
zucchero per almeno un minuto. Cuocete nel microonde ad
intensità media per un minuto e mezzo. Diluite con il latte ed
il cacao, mescolate e cuocete ancora per 2 minuti. Rimescolate
con una frusta e lasciate raffreddare. Diluite con la panna,
versate il composto nella gelatiera e procedete come di consueto.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_al_cioccolato_574.html
14/06/2008 15:19
 
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Gelato al pistacchio



Difficoltà:
Ingredienti (per 4 persone): 500 ml di latte, 4 rossi d'uovo, 100 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 50 gr di pistacchi sbucciati, 50 gr di marzapane, 50 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di zucchero, colorante alimentare verde (facoltativo)
Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore.
In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. Eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. Fate raffreddare il composto. Intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza.
Schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. Aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. Amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_al_pistacchio_1692.html
14/06/2008 15:20
 
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Gelato alla carota

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): 270 gr di carote novelle, 1/2 lt di latte, 3 tuorli, 150 gr di zucchero, 1 limone.
Preparazione: Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Portate il latte a ebollizione e fatelo intiepidire. Mondate e lavate le carote, tagliatele a rondelline, cuocetele a vapore per pochi minuti e frullatele con poco latte.
Incorporate il frullato alla crema di uova e unite poco alla volta il latte rimasto e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla). Amalgamate bene. Versate il gelato alla carota nella gelatiera e seguite le istruzioni dell'appparecchio.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_alla_carota_1620.html
14/06/2008 15:20
 
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Gelato alla crema

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 4 persone): 400 ml di latte, 100 ml di panna, 1 bustina di vanillina, 4 tuorli, 150 gr di zucchero,
Preparazione: Scaldate il latte con la panna.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Unite il latte caldo e cuocete a fuoco dolce fin quando la crema velerà il cucchiaio.
Fatela raffreddare, versatela nella gelatiera e fatela rapprendere. Potete servire il gelato alla crema con frutta fresca o gelatine.http://ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_alla_crema_1574.html
14/06/2008 15:20
 
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Gelato alla fragola

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 4 persone): 200 gr di fragole mature, 150 gr di zucchero, 1 uovo, 100 ml di panna, 150 ml di latte, 1 stecca di vaniglia, 1 pezzetto di scorza di limone.
Preparazione: Fate scaldare il latte con la steca di vaniglia e a scorza di limone, appena raggiunge il bollore spostate dal fuoco e fate raffreddare.
Mondate, lavate le fragole e frullatele. Montate l'uovo e lo zucchero finchè il composto apparirà chiaro e spumoso. Incorporate le fragole, il latte filtrato e la panna. Fate rapprendere il gelato di fragole nella gelatiera, seguendo le istruzioni d'uso.
ttp://ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_alla_fragola_1575.html
14/06/2008 15:21
 
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Gelato alle nocciole



Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 15
Ingredienti (per 4 persone): 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 400 gr di latte, 100 gr di nocciole tritate
Preparazione: In una ciotola di vetro sbattete i tuorli con lo zucchero per
almeno un minuto. Passate nel microonde ad intensità media
per circa un minuto e mezzo. Unite il latte e le nocciole e
cuocete ancora per 2 minuti. Rimescolate con una frusta e
fate raffreddare. Passate il composto nella gelatiera e fate come di consueto.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_alle_nocciole_575.html
09/11/2008 19:17
 
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Gelato al pistacchio



Ingredienti (per 4 persone): 500 ml di latte, 4 rossi d'uovo, 100 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 50 gr di pistacchi sbucciati, 50 gr di marzapane, 50 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di zucchero, colorante alimentare verde (facoltativo)
Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. Eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. Fate raffreddare il composto. Intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza. Schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. Aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. Amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_al_pistacchio_1692.html
09/11/2008 19:18
 
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Gelato fritto

Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di gelato alla crema, 500 gr di farina, 3 dl di vino bianco amabile, 2 tuorli, 5 albumi, rum, 50 ml di olio, 50 gr di zucchero, 100 gr di zucchero a velo, sale, strutto per friggere
Preparazione: Preparate, con l'apposito dosatore delle palline di gelato, disponetele su una teglia foderata con carta oleata e fatele gelare in freezer per circa 2 ore. Preparate la pastella mescolando la farina setacciata con i tuorli, il vino, l'olio, un pizzico di sale, e 3 cucchiai di zucchero al velo.Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite il rum e fatela riposare finchè sono pronte le palline di gelato. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla pastella. Con uno stecco per gli spiedini, infilzate le palline e passatele nella pastella in modo che ne siano ben ricoperte. Friggetele nello strutto bollente per 20 secondi circa, sgocciolate, spolverizzate con zucchero a velo e servite il gelato fritto.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_fritto_1621.html
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