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TRADIZIONI in cucina di PASQUA

Ultimo Aggiornamento: 17/03/2008 23:52
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17/03/2008 23:43
 
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PIZZA DI PASQUA DI CAMERINO

Ingredienti:

500 g di pasta di pane
10 uova
200 g di lievito di birra
500 g di zucchero
180 g tra burro e strutto
150 g di canditi
aranci e limoni grattugiati
100 g di uva passa
rosolio di cannella e maraschino a piacere
estratti di aromi
vaniglia
un pizzico di sale
farina quanta ne basta per impastare
Esecuzione:
Si fa lievitare la pasta di pane quindi si impasta aggiungendo lievito di birra sciolto in acqua calda e si fa di nuovo lievitare.
Quando la massa è bella gonfia e lievitata si rimescola il tutto aggiungendo 1 uovo, parte dello zucchero e grasso e si pone di nuovo a lievitare.
Dopo tre ore si ripete l'operazione.
Infine si maneggia di nuovo la massa aggiungendo l'uva passa, i canditi e tutto ciò che è rimasto.
Si riempiono le teglie unte, fino a metà con l'impasto. Si prepara un ambiente caldo e umido, si copre con coperte di lana e vi si lasciano sotto le teglie con le pizze a lievitare.
Si cuociono in forno a legna non troppo caldo, poi si rovesciano per farle asciugare, quindi si ricoprono con le chiare battute a neve con lo zucchero, decorare con caramelline.

lievitazione
Dopo tre ore si ripete l'operazione.
Infine si maneggia di nuovo la massa aggiungendo l'uva passa, i canditi e tutto ciò che è rimasto.
Si riempiono le teglie unte, fino a metà con l'impasto. Si prepara un ambiente caldo e umido, si copre con coperte di lana e vi si lasciano sotto le teglie con le pizze a lievitare.
Si cuociono in forno a legna non troppo caldo, poi si rovesciano per farle asciugare, quindi si ricoprono con le chiare battute a neve con lo zucchero, decorare con caramelline.

http://www.dolci.it/ricette/pasticceria/pizza%20di%20pasqua.html
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