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Ricetta di ..... PASQUA

Ultimo Aggiornamento: 28/02/2008 22:22
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28/02/2008 22:15
 
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Asparagi alla bassanese - Veneto

ingredienti x 6 persone:
kg. asparagi bianchi di Bassano
8 uova sode
6 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.


Soave

Asparagi alla bassanese
Questo piatto può essere preparato con 1 giorno di anticipo e conservato in frigorifero. Ricordate che va tolto dal frigorifero tre ore prima di servirlo. Se desiderate mangiare gli asparagi tiepidi, fateli riscaldare a vapore.
Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l'alto ma fuori dall'acqua. Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti.
Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta pestando con i rebbi della forchetta le rimanenti uova sode mescolandole con l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea
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