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Ricetta di ..... PASQUA

Ultimo Aggiornamento: 28/02/2008 22:22
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28/02/2008 22:14
 
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Torta Velda della Valle D'Aosta

x 6 persone
per la pasta:
500 g di farina bianca
5 cucchiai di olio di oliva
2 dl di acqua tiepida
lievito
sale q.b.
Oppure
2 rotoli di pasta sfoglia
per il ripieno:
1,5 Kg di ortaggi misti:
cipolle, bietole, spinaci, erbette
burro
sale


Montecarlo rosso
La torta verda
Una antica ricetta valdostana, che risale al medioevo

Se avete poco tempo a disposizione, usate senza problemi la pasta sfoglia.
Se volete invece fare la pasta in casa, settacciate la farina sulla spianatoia e raccoglietela a fontana. Nell'incavo versate l'olio e l'acqua in cui avrete sciolto il sale ed il lievito. Impastate il tutto e lavorate la pasta in modo da ottenere un impasto morbido; quindi formate una palla che lascerete riposare al caldo per almeno un'ora.
Nel frattempo tagliate la cipolla a cubetti e affettate le verdure. Cuocete il tutto in una padella antiaderente con una bella noce di burro e salate a vostro piacimento. Fate raffreddare.
Dividete la pasta a metà e con l' aiuto di un mattarello stendetela in modo da ottenere due dischi di circa 35 cm di diametro. Foderate con questa una tortiera di circa 26 cm di diametro, adagiatevi sopra le verdure saltate nel burro, distribuitele uniformemente, quindi ricopritele con l'altra sfolgia sigillando bene i bordi e infornatela a 180° per circa 30-35 minuti.È ottima mangiata fredda
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