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Ricetta di ..... PASQUA

Ultimo Aggiornamento: 28/02/2008 22:22
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28/02/2008 22:13
 
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Crostata di ricotta al vin Santo

Ingredienti

Per 6 persone

per la pasta:

* 300 g di farina
* 120 g di zucchero
* 150 g di burro
* 3 tuorli
* scorza grattugiata di un limone
* una presa di sale

per la farcitura:

* 500 g di ricotta freschissima
* 150 g di cioccolato fondente
* 50 g di zucchero
* 3 uova
* 1 bicchierino di vin santo


Procedimento

Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate ora il ripieno passando la ricotta al setaccio, facendola ricadere in una ciotola, unendo poi il cioccolato a scaglie, lo zucchero, le uova, il vin santo ed amalgamate bene. Riversate questo impasto di ricotta in una teglia ad anello estraibile di 26 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con 2/3 dell'impasto di pasta frolla. Pareggiate bene e con il resto della pasta preparate delle strisce larghe circa 2 cm e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 180° circa per circa 45 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola tutt'intorno con delle ovette di cioccolato.
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