ZIPPOLE CARNALEVARI
ingredienti
500 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
2 uova
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di uvetta
1 pizzico di cannella in polvere ( a piacere)
olio e strutto per friggere
Zucchero per coprire.
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preparazione
Sciogliete il lievito con un poco di latte tiepido
lasciatelo riposare un poco ed intanto preparate la farina a fontana.
Nel centro mettete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed il lievito ed acqua quanto basta per formare una pasta morbida.
Coprite con un canovaccio e mettete la pasta a lievitare in un posto caldo finché non sarà ben gonfia.
Rompete questa lievitazione aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida, aggiungete l'uva passa, ammorbidita prima in un poco di acqua tiepida e poi strizzata, la cannella ed impastate ancora facendo sempre una pasta morbida da frittelle.
Coprite e fate lievitare ancora quindi rompete nuovamente la lievitazione come avete fatto prima.
Mettete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio e strutto, quando é caldo prendete delle piccole dosi di pasta con un cucchiaio e friggetele finché non saranno dorate.
Scolatele e metteteli su della carta assorbente a perdere l'unto quindi passateli nello zucchero e disponetele su un vassoio.
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