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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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frittelle di ricotta

Ultimo Aggiornamento: 12/02/2008 11:16
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16/12/2007 18:11
 
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Due frittelline di ricotta.
Poco più di un etto di ricotta di pecora, due cucchiai di farina, due uova, ed un po di buccia di limone grattugiata, si unisce tutto e poi con il cucchiaio si fanno le frittelline da buttare nell'olio d'oliva extravergine.
Niente di speciale ...
Sì, Flavia andrebbe, credo, divisa la discussione.
[Modificato da GualtieroGiovanni 16/12/2007 18:12]

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 16/12/2007 18.11:

Due frittelline di ricotta.
Poco più di un etto di ricotta di pecora, due cucchiai di farina, due uova, ed un po di buccia di limone grattugiata, si unisce tutto e poi con il cucchiaio si fanno le frittelline da buttare nell'olio d'oliva extravergine.
Niente di speciale ...
Sì, Flavia andrebbe, credo, divisa la discussione.




Dice Cristian che ci proverà..... [SM=x1332398]




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E' una cosa semplice semplice, viene un impasto, e si frigge facendo le frittelline con il cucchiaio, senza farle bruciare, una volta che sono un po' brunite, sono pronte.
Tolte dall'olio, messe sopra un foglio di carta assorbente, un po' di zucchero semolato, il solito zucchero da cucina, e GNAM!
Si sente il sapore buono della ricotta di pecora, della buccia di limone ...
A me piacciono, ma io sono un po' cinghialetto.
Pensa che a volte trovo gustosa la minestra aglio ed olio.

Acqua, un cucchiaio raso d'olio d'oliva, mai troppo, alcuni spicchi d'aglio puliti e tagliati in due, sale.
Si aggiunge della minestra appena bolle, si fa cuocere, ed io la trovo gustosa.
Specie d'inverno, quando fa freddo, questa minestra, sembra non raffreddare mai. Però fa bene, poche calorie, e l'aglio che fa sempre bene.

Ognuno ha i suoi gusti. [SM=g1445442]

 
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20/12/2007 08:48
 
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in Sardegna prendi la ricotta dai pastori?...Da noi a Pezzolo si trova, ma io preferisco comprare quella della Zappalà....fatta sempre in provincia (spero) ma con tanto di etichettature e controlli....
[Modificato da Artevizzari 20/12/2007 08:48]




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No, io non conosco pastori, nei piccoli centri, nei paesi si usa ancora così, ma solo se si conosce personalmente qualcuno, altrimenti è meglio lasciar perdere.
Io vado al supermercato.
E questo che cerca i pastori. O viceversa.

Di solito la ricotta, c'è vaccina (Vacca) e di pecora, e delle volte quella di pecora, che io preferisco, o è di una Cooperativa o di un singolo pastore.


 
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Si a volte nei supermercati minori si vede ricotta senza etichettature, ma io evito di comprarne......non mi fido.....

questa estate in città ho saputo di persone che hanno beccato la brucellosi.....




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20/12/2007 10:29
 
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Beh, ma io vado in Market noti e poi non è senza indicazione, per legge chi vende deve avere tutti i dati del fornitore.
Non compro neanche io da venditori ambulanti, possono essere dei zozzoni. [SM=x1332484]

 
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20/12/2007 10:31
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 20/12/2007 10.29:

Beh, ma io vado in Market noti e poi non è senza indicazione, per legge chi vende deve avere tutti i dati del fornitore.
Non compro neanche io da venditori ambulanti, possono essere dei zozzoni. [SM=x1332484]




Da noi se non fanno controlli, può capitare.... [SM=g27996]




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11/02/2008 12:29
 
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Fritelle alla neve
Se volete provare vi posso dire che sono ottime [SM=x1332394]

Sei cucchiai di farina, sale, scorza di limone grattata, due uova, abbondante <<Olio Carli>> per la frittura
Mettete in una terrina la farina, il sale e la raschiatura di limone, unite il vino bianco fino a formare una pasta consistente; aggiungete i tuorli ed infine le chiare montate a neve ben ferma.
Gettate il composto a cucchiaiate in una padella colma di olio bollente e ritirate le frittelline di colore biondo.
Servitele inzuccherate.

 
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11/02/2008 17:04
 
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ricotta e zuppa a base d'aglio
solo a leggere m'è venuta l'acidita di stomaco. [SM=x1332491]

 
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11/02/2008 20:26
 
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Zuppa?
Nel mio caso è una semplice minestra.
E comunque, l'aglio, salvo controindicazioni, fa bene.

 
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11/02/2008 22:19
 
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lo so....scherzavo
anch'io ne faccio un uso smodato.tra aglio e cipolla penso di essere diventato immortale. [SM=g27989]

 
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12/02/2008 11:16
 
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Eh, non è proprio di questo mondo ...
Comunque a me piace sia l'aglio che la cipolla, che lo scalogno, e via dicendo.

 
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