Crepe Al Cioccolato
Ingredienti 6 persone
2 - uova
1 - tuorlo d'uovo
200 G - farina
5 Cucchiai - panna
10 Cl - latte
40 G - cacao amaro
1 Cucchiaio - zucchero
burro
per il ripieno:
4 - uova
20 G - farina
25 Cl - latte
1 Stecca - vaniglia
30 G - cacao amaro
200 G - zucchero
65 G - burro
per completare:
zucchero a velo
1 Manciata - nocciole tritate (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele
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