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PIZZA, PANE, FOCACCE e TORTE SALATE

Ultimo Aggiornamento: 30/04/2009 17:55
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15/03/2008 21:36
 
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Focaccia di Recco
Per 4 persone (una focaccia di 35 cm di diametro oppure 2 di 25 cm): 250 gr di farina di grano duro, 1 dl di olio d'oliva, sale, 300 gr di stracchino.
Versate la farina in una ciotola oppure disponetela a fontana su un piano di lavoro. Unite una presa di sale e 60 gr d'olio circa. Aggiunte 1 dl di acqua (circa) e mescolate.
Lavorate la pasta sul piano di lavoro appena infarinato fino a quando sarà diventata liscia e elastica. E' preferibile non usare il legno: meglio il marmo, la pietra oppure il laminato.
Mettete la palla di pasta in una ciotola e coprite con un panno. Lasciate riposare al riparo dalle correnti d'aria (per esempio in un mobile) per un ora circa.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente la pasta e dividetela in due. Spianate un pezzo con il mattarello fino a ottenere un disco abbastanza sottile.
Mettete le mani sotto la pasta e tirate delicatamente, con le mani intere e non con le sole dita, in modo da assottigliarla ancora di più.
Trasferite la pasta su una grande teglia di 35 cm di diametro oleata, avendo cura di non lacerarla, poiché a questo punto è molto sottile e fragile.
Distribuite il formaggio a fettine su tutta la superficie, lasciando liberi circa 2 cm sui bordi. Stendete l'altro pezzi di pasta e sistematelo sopra la base. Sigillate bene i bordi premendo con i polpastrelli e tagliate la pasta eccedente.
Versate l'olio rimasto e stendetelo con il palmo della mano. Bucherellate la superficie in più punti con una forchetta. Cospargete con sale e infornate a 250° per circa 15/18 minuti.
www.cucinaconme.it/focaccia_recco.htm
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