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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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Raccolta ... ricette

Ultimo Aggiornamento: 17/02/2008 09:20
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15/10/2007 13:31
 
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PETTI DI POLLO ALLA SENAPE

Ingredienti: 2 petti di pollo, 2 cucchiai di senape in granelli, 50 gr. di senape, 4 foglie di salvia, 40 ml di olio d'oliva, 30 ml di marsala secca, 100 gr. di panna da cucina, sale.

Versate l'oio in una casseruola antiaderente, adagiate le foglie di salvia e fate insaporire l'olio per 30 secondi. Adagiate i petti di pollo e lasciateli cuocere a fuoco dolce, bagnateli con il marsala e fate evaporare. Cuocete coperto per altri 10 minuti. Rigirateli con una paletta e portateli completamente a cottura, quindi salate. Togliete dal fuoco i fetti di pollo e affettateli. Disponeteli su un piatto di portata (magari adagiandoli su un fondo di radicchio). Versate nella casserula con il fondo di cottura la panna e mescolate con un cucchgiaio di legno. Fate scaldare per 3 minuti e irrorate i petti di pollo.. Decorate con i rametti di salvia.






 
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15/10/2007 13:32
 
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Castagnaccio toscano



Ingredienti
Per 6 persone

400 g di farina di castagne
acqua q.b.
olio oliva
30 gr di uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida)
30 g di pinoli
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di aghi di rosmarino


Procedimento
In una ciotola diluite la farina di castagne con l'acqua e lo zucchero mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Dovete ottenere una pastella dalla consistenza abbastanza liquida. Ungete bene con dell' olio uno stampo per dolci di circa 20/25 cm di diametro e versateci il composto ottenuto, aggiungeteci sopra a filo 2 cucchiai di olio ed infine cospargeteci i pinoli, l'uvetta e gli aghi di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti il tempo necessario a che la superficie diventi bella asciutta e faccia resistenza quando premuta con un dito.





 
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15/10/2007 13:34
 
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PORRI AROMATIZZATI SOTT'OLIO

2 kg di porri non eccessivamente grandi
sale
pepe nero in grani
foglie di alloro
3 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
2 manciate di prezzemolo
olio di oliva


Pulisci i prorri, lavali abbondantemente con acqua per eliminare del tutto i residui di terra, poi riducili a pezzetti di circa 5 cm ciascuno.
Prendi una grossa pentola:
e metti a bollire dell'acqua, con del sale grosso. Appena l'acqua bolle aggiungi i porri, qualche foglia di alloro e una manciata di pepe, fai bollire tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo ... :
prepara un trito con l'aglio, il peperoncino rosso ed il prezzemolo.
Scola i porri, prendi dei barattoli di vetro, e sistema a strati i porri all'interno, alternando ogni strato con il trito, procedi in questo modo fino a quando i barattoli saranno riempiti. Poi copri ogni barattolo tutto con l'olio di oliva fino all'orlo.
Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a riposare in un luogo fresco e buio.
I porri saranno pronti dopo 15 giorni e prima di servirli li potrai irrorare, con dell'aceto bianco.

 
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15/10/2007 13:35
 
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TORTA MORBIDA CASTAGNE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 350 gr di castagne, 320 gr. di cioccolato fondente, 310 gr. di zucchero, 160 gr. di burro, 40 gr. di farina, 5 uova, un baccello di vaniglia, sale fino
Sbollentate le castagne, sbucciarle e lessarle per 45 min. coperte con un baccello di vaniglia, un p'izzico di sale e 150 gr. di zucchero. Spegnere e fare raffreddare.

Spezzettare il cioccolato in una casseruola con 160 gr. di burro e lo zucchero rimasto. cuocere a bagno maria a fuoco dolce circa 5 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco lavorando con una frusta e fare raffreddare. Incorporare le uova, 40 gr. di farina e gli albumi dopo averlo montati a neve con un pizzico di sale. Versare l'impasto in uno stampo con bordo apribile inburrato e infarinato. Affondarvi le castagne, sgocciolate dallo sciroppo e infornare a 180° per 45 minuti.

[SM=x1332412]

 
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16/10/2007 23:50
 
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Dolce morbido ai pinoli
Dolce morbido ai pinoli
- gr 450g di formaggio tipo caprino - gr 200 di zucchero - 4 uova - 2 cucchiai di miele - 3 cucchiai di di yogurt bianco - gr 50 di farina - gr 120 di pinoli - gr 50 di burro - una bustina di vanillina - la scorza di un limone non trattato grattugiata - 1 pizzico di sale - 1 spolverata di zucchero a velo

Esecuzione:
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con met dello zucchero fino ad ottenere una crema e spumosa soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, la vanillina ed il limone grattugiato tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme allo yogurt Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro e versatevi l'impasto, cospargendolo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo

 
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16/10/2007 23:51
 
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Penne al taleggio e funghi porcini

ingredienti:
Taleggio, panna, funghi secchi, pepe nero, salvia, burro

Mettere il burro in padella con il taleggio a dadini, fare sciogliere il taleggio poi aggiungere funghi secchi già rinvenuti e un po' di panna.
Buttare le penne lasciate al dente e saltare, poi il pepe nero e togliere dal fuoco. Nei piatti servire con parmigliano e salvia grattugiati.


 
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16/10/2007 23:52
 
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GAMBERI IN DOLCEFORTE
Ricetta tradizionale toscana

Ingredienti: 1 kg di gamberi, 100 gr. di uvetta, 1 limone, 1/2 cucchiaino di cannella, farina, olio, sale e pepe

In una ciotola d'acqua fredda lasciate ammorbidire l'uvetta. Sgusciate i gamberi, lavateli, asciugateli, infarinateli e scuotete l'eccedenza. In un tegame scaldate quattro o cinque cucchiai d'olio e, a fiamma via, fatevi dorare i gamberi per due minuti, salate, pepate e, se piace, cosparfgeteli con un pizzico di cannella. Togliateli dal tegame e teneteli da parte. Nel fondo di cottura del recipiente aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata e il succo del limone passato al colino. Appena la salsetta si addensa mettete di nuovo i gamberi nel tegame, girateli con delicatezza e ritirate dal fuoco. Trasferite sul piatto da portata e servite.


 
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16/10/2007 23:53
 
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Muffins ai fichi e alle noci

Ingredienti - 2 uova - 80 gr di burro, fuso - 80-100 gr di zucchero di canna - 1 cucchiaio di yogourt nature - 2 dl di latte - 1 bustina zucchero vanigliato - 200 gr di farina bianca - 100 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 60 gr di noci, tritate grossolanamente - 3 -4 fichi pelati e tagliati a pezzetti - un pizzico di cardamomo, a scelta
Per decorare :
- Zucchero agli agrumi (o zucchero macinato con buccia di limone) - Noci, met Esecuzione: Battete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte e mescolate. Continuate unendo lo yogourt, lo zucchero vanigliato. Mescolate le due farine con il lievito e unite al resto. Pelate e tagliate i fichi, tritate le noci e unite il tutto. Versate la pasta nella vostra forma per muffins (imburrata o con le formine di carta), decorate con mezza noce e un po di zucchero agli agrumi. Cuocete in forno preriscaldato a 180-190C per 20-25 minuti. Variante: potete usare della farina di castagne al posto di quella integrale, e delle nocciole al posto delle noci





 
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31/10/2007 22:15
 
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Siccome il mio fidanzato mi ha preso il Bimby e mi deve arrivare a fine mese, è possibile avere qualche ricetta che si può fare con questo tecnologico strumento? Non sono interessata ai dolci poichè ho problemi con il colesterolo.
Grazie!
Ciao ed auguri (per la Festa dei Santi e non per Halloween che tra qualche ora finisce),
Chiara.
[SM=x1332385] [SM=x1332496] [SM=x1332497]

 
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Re: Muffins ai fichi e alle noci
neve67, 16/10/2007 23.53:


Ingredienti - 2 uova - 80 gr di burro, fuso - 80-100 gr di zucchero di canna - 1 cucchiaio di yogourt nature - 2 dl di latte - 1 bustina zucchero vanigliato - 200 gr di farina bianca - 100 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 60 gr di noci, tritate grossolanamente - 3 -4 fichi pelati e tagliati a pezzetti - un pizzico di cardamomo, a scelta
Per decorare :
- Zucchero agli agrumi (o zucchero macinato con buccia di limone) - Noci, met Esecuzione: Battete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte e mescolate. Continuate unendo lo yogourt, lo zucchero vanigliato. Mescolate le due farine con il lievito e unite al resto. Pelate e tagliate i fichi, tritate le noci e unite il tutto. Versate la pasta nella vostra forma per muffins (imburrata o con le formine di carta), decorate con mezza noce e un po di zucchero agli agrumi. Cuocete in forno preriscaldato a 180-190C per 20-25 minuti. Variante: potete usare della farina di castagne al posto di quella integrale, e delle nocciole al posto delle noci



Cosa sono i Muffins?!?!




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Re:
Fatachiara, 31/10/2007 22.15:

Siccome il mio fidanzato mi ha preso il Bimby e mi deve arrivare a fine mese, è possibile avere qualche ricetta che si può fare con questo tecnologico strumento? Non sono interessata ai dolci poichè ho problemi con il colesterolo.
Grazie!
Ciao ed auguri (per la Festa dei Santi e non per Halloween che tra qualche ora finisce),
Chiara.
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Ciao Chiara, io non saprei veramente..... [SM=x1332381]






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