Venite nel mio nuovo forum, clicca qui ---- > .
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Uva Sotto Spirito

Ultimo Aggiornamento: 06/09/2007 17:12
Autore
Stampa | Notifica email    
06/09/2007 17:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Uva Sotto Spirito

Ingredienti:
Ingredienti:uva ad acini grossi, molto soda e saporita kg 1,100, alcool da liquori a 90ø circa 1/2 litro, zucchero gr 150, 1 pezzetto di cannella (circa cm 3), 3 chiodi di garofano, 1 baccello di vaniglia.Tempo di lavorazione:1 /2 ora circa.

Preparazione:
Volendo, potete sostituire l'alcool con dell'ottima Grappao con del Cognac, in questo modo riusciranno meno alcooliche e gradite anche a chi non ama i liquori troppo forti. Lavate l'uva, poi stendetela su un largo tovagliolo e tenetela all'aria per qualche ora affinché si asciughino bene, quindi, con le forbici, tagliate il picciolo lasciandone solo un pezzetto (circa 1 centimetro); nel fare questa operazione scartate i frutti guasti e non molto belli: se lo scarto è forte reintegratelo unendo altra uva. Ad evitare di non averne a disposizione , vi conviene comperarne più di un chilo. A lavoro ultimato mettete l'uva in un vaso con tappo a chiusura ermetica (è preferibile usare un bel vaso dato che deve servire anche per presentare l'uva...), unite i chiodi di garofano, la vaniglia e la cannella, lo zucchero e tanto alcool quanto basta per coprire i frutti (non dovrà riempire completamente il vaso). Se è necessario asciugate l'imboccatura del vaso e poi chiudetelo moltobene. Se non siete certe della sua perfetta tenuta ponete sul coperchio un dischetto di robusta carta pergamena o di polietilene, poi legatela bene con uno spago. Applicate sul vaso l'etichetta con la data di preparazione e riponetelo in dispensa, ricordando di scuoterlo di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero, saranno pronte da gustare dopo circa tre mesi. Si servo-no in bicchierini con una parte del liquido che è nel vaso e con una forchettina per poterle portare alla bocca.


Tempo di cottura: 0'


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Gemellaggi
Il Terrazzo - Crazy of Dragons - Anima Solitaria - Crazy off topic - FORUMANDO - Dinda & Baldo's forum - The Dark Side Of The World - The New Beginning - Anime - AR - Shizuku forum - VENEZIANO - Pubblicitá in FFZ - Lauren 4ever - eyes on anime - Attuality and Society - FoRuM TaRoCChi & co. - Dragon Ball 4Ever GDR - ***InDiAn RoSe*** - Pubblicità "l'Anima del Commercio" - Top forum - the best of all - WLF46 - UFOOUTLINE -