Dolci .. LIGHT

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neve67
00domenica 25 gennaio 2009 20:03
BISCOTTI INTEGRALI

Ingredienti:
6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato
calorie 2819

Esecuzione:
Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino.
www.dolci.it/ricette/diabete/biscotti_integrali.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:04
BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)

Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74

Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.
www.dolci.it/ricette/diabete/budino_bianco_ai_frutti_di_b...
neve67
00domenica 25 gennaio 2009 20:05
CHIACCHERE DIETETICHE
(per 8 persone)

Ingredienti:
4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere
calorie cad. 309

Esecuzione:
Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare
www.dolci.it/ricette/diabete/chiacchiere_dietetiche.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:05
CIAMBELLE (o BOMBE)
(circa 20 pezzi)

Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
50 g di fecola di patate
1/2 tazza di latte
30 g di lievito di birra
1 uovo
40 g di olio di semi
1 cucchiaio di sucaryl
olio per friggere
mivida o fruttosio per spolverare

Esecuzione:

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Battere l'uovo, diluirlo con il latte , l'olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d'appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
Attenzione: con la farina fiberpan® e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambelle.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:06
CIAMBELLONE CON MELE
(12 persone)

Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
100 g di latte
100 g di olio di semi
3 cucchiaini di dulceril
(o 2 di suaviter o 15 pasticche di saccarina)
1 cartina
2 mele medie a fettine
calorie cad. 200

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sul composto. Mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellone.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:07
CIAMBELLONE AL CAFFE'
(12 persone)

Ingredienti:
3 uova
300 g di farina integrale
100 g di latte
50 g di olio di semi
4/5 cucchiaini di dulceril
(o 3 di suaviter)
1 cartina
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
calorie cad. 175

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia.
Mettere in forno preriscaldato a 160°.
Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellonecaffe.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:12
CLAFOUTIS
(8 persone)

Ingredienti:
frutta nettata g 500 (ciliegie, albicocche, mele pere, prugne)
120 g di farina
3 e ½ cucchiaini di dulceril (oppure 1 cucchiaio e 15 gocce di suaviter)
½ bustina di lievito vanigliato
400 g di latte
4 uova
(1 cucchiaio di maraschino)
calorie tot. 1130

Esecuzione:
Imburrare una teglia e riempire il fondo di frutta alla quale è stato tolto il nocciolo.
Fare un impasto con gli ingredienti indicati e versarlo sulla frutta. Mettere nel forno a 180° per 40’.
Capovolgere e servire tiepido o freddo.
E’ possibile usare un solo tipo di frutta o mescolarla tipo macedonia.
www.dolci.it/ricette/diabete/clafoutis.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:13
CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
6 tuorli
170 g di farina
3 cucchiaini di dulceril
1 litro di latte
calorie cad. 121

Esecuzione:
Amalgamare nel frullatore i tuorli, la farina, il latte e il dolcificante; versare il composto in una pentola e metterla sul fuoco rimestando sempre fino al bollore.
Volendo si può usare l’aspartame, precedentemente ridotto in polvere, questo va aggiunto una volta tolta dal fuoco la crema, potete così dolcificare a vostro gusto. A titolo indicativo bastano 15 pasticche.
www.dolci.it/ricette/diabete/crema_pasticcera.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:14


CROSTATINE (10 dal diametro di 9 cm)

Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
90 g di margarina
2 uova
1 cucchiaio di sucaryl
50 g di acqua
1/limone
1 bustina di lievito in polvere
marmellata

Esecuzione:
Battere le uova, diluirle con acqua, succo di limone e dolcificante; quindi aggiungere la farina, il lievito, la margarina e la buccia del limone e impastare.
Stendere una sfoglia, tagliare le crostatine con uno stampino rotondo (o con una tazza); mettere la marmellata; disporre le striscioline di pasta frolla (ottenute amalgamando i ritagli delle basi).
Mettere le corstatine ottenute in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
www.dolci.it/ricette/diabete/crostatine.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:14
CUBETTI DI RICOTTA
(12 persone)

Ingredienti:
700 gr di ricotta di mucca
2 uova
1 bicchierino di rosolio di cannella
1 bicchierino di maraschino
2 foglie di cedrina (lilla) sminuzzate
½ limone spremuto
calorie cad.96

Esecuzione:
Amalgamare bene il tutto, ungere una pirofila di 25 cm. di diametro versarvi il composto, livella re bene e mettere al forno a 180° finché non si sarà dorata la superficie. Una volta freddo tagliare in tanti cubetti e servire.
www.dolci.it/ricette/diabete/cubetti_di_ricotta.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:16
Torta alle carote e yogurt (Kcal 197)



ingredienti:
250 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini). Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti
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00domenica 25 gennaio 2009 20:17
Biscotti speziati (Kcal 50)



Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
200 gr. di farina di riso
200 gr. di zucchero a velo
150 gr. di burro
2 uova
zucchero semolato
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Procedimento:
Preparare la pasta frolla con le uova, la farina, lo zucchero, il burro e la polvere di chiodi di garofano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini e cospargere di zucchero semolato. Disporre sulla placca del forno per 15-20 minuti a 200°.
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00domenica 25 gennaio 2009 20:17
Soufflé di ricotta al limone (130 cal)
Ingredienti per 2 persone: 1 uovo intero di 70 gr, 1 albume, 20 gr di zucchero semolato, 1 limone non trattato, 50 gr di ricotta light, 1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate, burro per gli stampi.

Grattugiate la scorza di mezzo limone con una grattugia per formaggi, avendo cura di prelevare solo la parte gialla. Mettetela in un pentolino con il succo del limone, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la ricotta, mescolando bene per disfare i grumi.
Montate l'albume a neve ben ferma con una frusta e elettrica. Unite delicatamente gli albumi alla crema, sollevando l’’impasto dal basso verso l'alto con un cucchiaio e senza sbattere.
Imburrate molto lievemente due stampini da souffle' e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno gia' caldo a 160 gradi per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello, e servite subito
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00domenica 25 gennaio 2009 20:18
TORTA ALLA RICOTTA E CASTAGNE Kcal 173

Ingredienti per 10 persone
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (secondo gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Preparazione
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.

www.adieta.it
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00domenica 25 gennaio 2009 20:18
Biscotti all'anice kcal 30

Ingredienti per 2 persone:
Infuso all'anice 1 tazza (200 ml)
Uvetta passa 50 g
Farina integrale 400 g
Uova 1
Olio d'oliva 20 g
Miele 3 cucchiai

Preparazione
Preparate l'infuso all'anice .
Lavate e lasciate in ammollo in poca acqua tiepida l'uvetta passa per almeno mezz'ora.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro l'uovo, l'olio ed il miele.
Cominciate ad impastare aggiungendo l'infuso di anice poco alla volta.
Dopo aver lavorato l'impasto per 5 - 10 minuti, scolate l'uvetta, frullatela ed incorporatela all'impasto.
Lasciate riposare la pasta per mezz'ora prima di stenderla con il mattarello (non deve essere troppo sottile, spessore 3 - 4 mm).
Ritagliatela nelle forme che più vi piacciono e disponete i biscotti in una teglia leggermente unta d'olio ed infarinata.
Infornate a forno preriscaldato, lasciando cuocere per circa 20 minuti a 200° C..
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00domenica 25 gennaio 2009 20:19
Pastasfoglia light

lo yogurt magro può essere utilizzato al posto del burro per preparare una sfoglia light...
Ingredienti per 4 persone
Farina 200 g
Sale q.b.
yogurt magro bianco 60 g
Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola)
acqua fredda q.b.

Preparazione
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla omogenea, avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. N.B. è possibile prepararla anche senza olio.
Servite subito
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00domenica 25 gennaio 2009 20:19
Torta gelato light SOLO 328 kcal (1373 kj) a porzione

Ingredieti per 4 persone
Pan di Spagna (dischi sottili già pronti) 200 g
Gelato fiordilatte 160 g
Fragole 200 g
Marsala 40 ml

Frullate 150 gr di fragole e mescolatele al gelato. Stendete la crema di gelato sopra un disco di pan di spagna spruzzato di marsala quindi aggiungete un altro disco di pan di spagna e ricopritelo con la crema di gelato rimasta e 50 g di fragole tagliate a fettine. Mettete in congelatore per 20 minuti circa e servite
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00domenica 25 gennaio 2009 20:20
Mousse d'arancia

ingredienti
6 arance
6 cucchiai di zucchero
Per 4 persone

Lavate bene le arancie. Prelevate da una, la scorza e vitando di prendere la parte binca. Tritatela scorza grossolanamente.
Sbucciate tutte le altre arancie privandole bene della parte bianca: togliete ad ogni spicchio anche i semi. Mettete tutti gli spicchi su una casseuola, aggiungete lo zucchero e la scorza tritata e cuocete il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Terminata la cottura, frullate il composto in modo da ottenere una crema omogenea e consistente. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Servite in coppe per gelato la mousse alle arance decorando con le gocce di cioccolato fondente.
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00domenica 25 gennaio 2009 20:22
BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)

Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74

Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.
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00domenica 25 gennaio 2009 20:23
DESSERT ALL'ARANCIA (LIGHT)

Ingredienti per 4 porzioni:

4 tuorli d'uovo
4 cucchiai marmellata d'arancia dietetica
4 cucchiai succo d'arancia
5 gr. gelatina in polvere
4 fettine d'arancia per decorare

Preparazione:
Mettere in un recipiente i tuorli d'uovo, la marmellata e la gelatina sciolta nel succo d'arancia. Mescolare bene e versare il composto in una casseruola piccola. Portare a fuoco a bagnomaria, sbattendo finchè diventa una crema densa. Versare in coppe e lasciar raffreddare. Decorare con fettine d'arancia.
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00domenica 25 gennaio 2009 20:23
CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 10 porzioni:
Ingredienti della pasta:
4 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
4 cucchiaini di pane grattugiato
Ingredienti del ripieno:
7 gr. di gelatina in polvere per dolci
50 ml. d'acqua fredda
1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Preparazione della pasta:
Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
Preparazione del ripieno e la crostata:
Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
Portare in frigo per 2 ore prima di servire.
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00domenica 25 gennaio 2009 20:24
FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
(12 persone)

Ingredienti:
(per 2-3 focacce)

400 g di farina integrale
10 g di olio di oliva
(+10 g per ungere)
30 g di lievito di birra
200 g di acqua
35 g di fruttosio
400 g di pere
sale q.b.

calorie cad. 140

Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm.
www.dolci.it/ricette/diabete/focaccia_integrale_alle_pere.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:25
FRITTELLI CON LE MELE
(per 10 persone)

Ingredienti:

150 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
750 gr di mele nettate
2 tazzine di latte
4 uova
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di Mistrà
3 cucchiaini di suaviter
30 gr di uva sultanina
1 limone (buccia)
1 arancia (buccia)
olio per friggere

calorie cad. 226

Esecuzione:

Far bollire per 3 minuti l’uvetta in abbondante acqua e farla rimanere in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Grattugiare le mele alla Julienne. In una terrina versare la farina, aggiungere le uova intere, il latte, l’olio, il mistrà e mischiare il tutto con le fruste, a questo punto unire le mele e grattugiarvi la buccia del limone e dell’arancia; mischiare ancora e aggiungere in ultimo l’uvetta ben asciutta. Mischiare ancora un po’ e con l’aiuto di 2 cucchiaini versare nell’olio bollente un cucchiaino di impasto alla volta. Far dorare da entrambe le parti.
www.dolci.it/ricette/diabete/frittelli_con_le_mele.htm
neve67
00domenica 25 gennaio 2009 20:26
FRITTINI CON I CECI
(per 8 persone)

Ingredienti:

per la farcia
200 gr di ceci secchi
18 gr di cacao
15 gr di San Marzano (1 cucchiaio)
1 cucchiaino e ½ di suaviter
2 pizzichi di sale fino
per la pasta
300 gr di farina 00
180 gr di vino bianco
20 gr di olio di oliva
olio per friggere

calorie cad. 251


Esecuzione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore e lessarli (1/2 ora con la pentola a pressione). Passarli al passaverdure quando sono ancora bollenti e condirli amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Fare la pasta con la farina, l’olio e il vino, fare una sfoglia molto sottile (potete usare la macchinetta per le tagliatelle). Distribuire sulla pasta, a mucchietti, 1 cucchiaino di impasto a ad una distanza di circa 1,5 cm l’uno dall’altro; coprire con dell’altra sfoglia, passare con un dito tra un mucchietto e l’altro poi tagliare con una rotella. Friggere in abbondante olio.
N.B. Potete utilizzare, come involucro, anche la pasta all’uovo sottile, poi friggere come d’abitudine
www.dolci.it/ricette/diabete/frittini_con_i_ceci.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:26
FROSTENGA
(12 persone)

Ingredienti:
250 g di farina di mais
150 g di farina 00
500 g di latte
20 g di cacao
400 g di mele a fettine
50 g di noci tritate
50 g di olio di soia
50 g di fruttosio
2 cucchiaini di suaviter
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Grand-Marnier
(1 cucchiaio)
1 buccia di limone grattugiato
10 g di San Marzano
(1 cucchiaino)

calorie cad. 247

Esecuzione:
Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere da ultimo le mele a fettine non troppo sottili.
Ungere una pirofila di circa cm 28 di diametro,
cospargere un velo di pan grattato, versarvi il composto e mettere nel forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa un’ora.
Prima di sformare accettarsi della cottura introducendo uno stecchino: esso deve uscire asciutto.
Capovolgere in un piatto da dolce e mangiare freddo.
www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:27
FROSTENGA FIBERPAN®

Ingredienti:
300 g di farina FIBERPAN®
350 g di succo tropicale
200 g di latte scremato
15 g di cacao
350 g di mele a Julienne
50 g di noci tritate
700 g polenta cotta
350 g di uvetta
100 g di margarina
2 cucchiai di sucary
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Strega
(2 cucchiai)
1 buccia di limone grattugiato
cannella

Esecuzione:
Far bollire l'uvetta in abbondante acqua, sciacquarla prima di utilizzarla.
Mischiare la farina con il latte, il succo di frutta (senza zuccheri aggiunti) e il sucaryl; quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando. Versare l'impasto in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, lo spessore dell'impasto deve essere di circa 3 cm, se non avete una pirofila sufficientemente grande dividete l'impasto in 2 teglie. Cuocere in forno a 200 °C per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stecchino, l'impasto deve bollire, a cottura ultimata risulterà morbido, ma asciutto..
www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga2.htm
neve67
00domenica 25 gennaio 2009 20:28
GELATO AL CAFFE'
(per 6/8 persone)

Ingredienti:
2 uova intere
300 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di panna vegetale
3 cucchiaini rasi di caffè liofilizzato
3 cucchiaini abbondanti di dulceril

calorie cad. 123

Esecuzione:
Amalgamare il tutto e versare nella gelatiera
www.dolci.it/ricette/diabete/gelato_al_caffe.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:28
MARITOZZI INTEGRALI
(20 maritozzi)

Ingredienti:
1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato



Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

calorie cad. 220

Esecuzione:
Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina.
www.dolci.it/ricette/diabete/maritozzi_integrali.htm
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00domenica 25 gennaio 2009 20:29
MILLEFOGLIE AL CAFFE'
(per 8 persone)

Ingredienti:
400 gr di pasta sfoglia
crema pasticcera:
3 tuorli
½ litro di latte
85 gr di farina
1,5 cucchiaini di dulceril
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
1 cucchiaino di dulceril
200 gr di panna liquida vegetale

calorie tot. 1420

Esecuzione:
Acquistare la pasta sfoglia già cotta in 3 fogli. Fare la crema pasticcera (v. ricetta) e aggiungervi a caldo il caffè liofilizzato e il dolcificante. Far raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando molto spesso, mettere per 30’ in frigorifero poi aggiungervi delicatamente la panna già montata. Distribuire la crema sui primi due strati
di sfoglia, adagiarvi sopra il terzo strato e decorare intorno con la panna
www.dolci.it/ricette/diabete/millefoglie_al_caffe.htm
neve67
00domenica 25 gennaio 2009 20:29
STRUDEL (3 o 4)

Ingredienti:
200 g di farina FIBERPAN®
200 g di farina 00
150 g d'acqua
100 g di olio di semi
1 uovo
80 g di uvetta
5/6 mele medie
mivida o fruttosio per spolverare
cannella

Variante:
Al posto delle mele potete
usare della ricotta aromatizzata con
rosolio di cannella o maraschino
Esecuzione:

Mettere l'uvetta a bagno in una tazza d'acqua tiepida. Battere l'uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere la farina (i 2 tipi precedentemente mischiati).
L'impasto deve risultare morbido, dividetelo in 3/4 parti in modo da ottenere più strudel.
Stendere una sfoglia sottilissima (se avete una superficie in marmo cospargetela di olio e l'operazione risulterà più facile); distribuirvi le mele sminuzzare finemente, l'uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e con cannella.
Arrotolare l'impasto e porlo in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
Attenzione: con la farina fiberpan®e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
www.dolci.it/ricette/diabete/strudel.htm
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