24/01/2008 23:02 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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Crostoli con Marmellata
Ingredienti
500gr.farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
50gr. burro
zucchero a velo
marmellata di albicocche
limone grattugiato (metà)
1/2 bicchierino di grappa
olio per friggere
Preparazione
Impastate la farina con 3 tuorli d'uovo e lo zucchero.
Poi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, il limone grattugiato e la grappa.
Se occorresse, per lavorar bene la pasta, aggiungete pochissimo latte.
L'impasto deve esser piuttosto consistente.
Lasciatelo riposare per mezz'oretta.
Stendete la pasta abbastanza sottile e con la rotella dentata, ricavatene dei rombi da 10x10cm circa, tagliando di traverso e incrociandovi poi, nei quali metterete un cucchiaino di marmellata. (Che non sia liquida!).
Coprite ogni rombo doppiando la pasta oppure ricoprendolo con altro rombo.
Saldate bene le giunture.
Scaldate bene l'olio in un pentolino alto e stretto e quando sarà caldo, friggete i crostoli pochi alla volta, che devono galleggiare.
Fateli appena dorare e levateli facendoli asciugare sulla carta da cucina.
Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con zucchero a velo
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