24/01/2008 22:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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Castagnaccio Toscano
Ingredienti per 4 porzioni
150 g di farina di castagne
un pizzico di sale
50 g di olio d'oliva
250 ml d'acqua
50 g di pinoli
50 g di uvetta
rosmarino
Preparazione
Setacciate o passate da un colino per dolci la farina di castagne e versatela in una terrina.
Unite un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio, l'acqua, poca per volta, mescolando con una frusta.
La quantità d'acqua richiesta può variare a seconda della farina: l'impasto risultante dovrà essere simile ad una pastella di media consistenza, che faccia il "nastro" versandola con il cucchiaio.
Infine l'uvetta ammollata in acqua tiepida, sciacquata e asciugata.
Accendete il forno a 200 gradi.
Foderate una teglia piuttosto larga (l'altezza dell'impasto dovrà essere di circa 1 cm) con carta da forno e ungetela con 2 cucchiai d'olio.
Versatevi l'impasto, cospargetelo con i pinoli e con le foglie di un rametto di rosmarino, e distribuite sulla superficie altri 2 cucchiai d'olio.
Mettete in forno ben caldo (200°) per 25/30 minuti.
A fine cottura sarà croccante e screpolato in superficie, ma ancora leggermente morbido all'interno, mentre i pinoli saranno leggermente abbronzati.
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire.
E' buono ancora caldo, da freddo perde molta della sua fragranza.
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