Soufflé al formaggio
Ingredienti :
50g di burro
40g di farina
1/4 di litro di latte
1/2 cucchiaino di sale
Noce moscata
2 pizzichi di pepe
4 uova
100g di gruviera grattugiata
Ricetta :
Fai sciogliere il burro, unisci la farina e fai cuocere 1 o 2 minuti, poi stempera con del latte e mescola fino all'ebollizione. Lascia cuocere a fuoco lento questa salsa che deve essere molto densa.
Condisci con del sale, pepe, noce moscata grattugiata, poi togli dal fuoco e in seguito aggiungi i tuorli.
Monta a neve gli albumi. Mischiali in una casseruola con 100g di gruviera grattugiata. Mescola in maniera vigorosa e versa il preparato in una pirofila da soufflé, imburrata e spolverata di formaggio. Fai cuocere in forno per 20 minuti a temperatura moderata. Servi subito su un nido di insalata mista.
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