FOCACCIA ALLA GENOVESE
Ingredienti
400 grammi di farina
40 grammi di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
q.b. di acqua
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Accendere il forno al minimo. Impastare l'acqua calda, il lievito (possibilmente non a cubetti), un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungere la farina e l'acqua calda progressivamente fino ad avere una pasta dura. Prendere l'impasto con le mani unte e stenderla sulla teglia. Coprire e fare lievitare in ambiente caldo. Intanto alzare la temperatura al massimo. Quando si è alzata, allargare la pasta con movimento rotatorio dall'interno all'esterno per formare le caratteristiche fossette. Miscelare acqua e olio extravergine d'oliva e versarlo sull'impasto. Spolverare con sale e infornare a circa 170 gradi. Quando sotto è croccante, fatela uscire dal forno.
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