CALZONI (PIZZETTE) ALLA MATERA
Ingredienti
• 350 gr di pasta di pane gia' lievitata
• 1 kg di indivia (o foglie di bietola)
• 1 manciata di uvetta ammollata (o di olive nere snocciolate)
• 1 peperoncino piccante sbriciolatoolio di oliva q.b.
• sale
Preparazione
Lavare e sgocciolare bene l'indivia. Tagliarla a listarelle. Mettere in una terrina con l'uvetta, il peperoncino, il sale e quattro cucchiai d'olio. Dividere la pasta in quattro/sei parti e stenderle sottili in forma ovale. Ungere una placca da forno e sistemare i dischi di pasta sulla teglia. Su ognuno mettere le verdure preparate. Ripiegare la pasta chiudendo bene i bordi, dando la tipica forma del calzone. Ungerli in superficie e infornarli per mezz'ora nel forno gia' caldo a 230°C. Servirli caldi.
Presentazione
Definita piatto unico perché sono molto sostanziosi. E' una specialita di Matera.
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