Descrizione della ricetta / Recipe Description:
Preparate la pasta e fatela lievitare 1 h. Mettete l'uvetta a bagno in un bicchiere d'acqua tiepida (25-30 'C).
Una volta sbucciate le pere, scartatene i torsoli, tagliatele e a metà e quindi a fette sottili.
Stendete la pasta non troppo spessa: spalmatela i passata e distribuitevi le fettine di pera, l'uvetta strizzata e un. pizzico di sale. Introducete la pizza in forno e cuocetela 20 minuti a 200 'C.
Estraetela dal forno e cospargetela ancora caldissima di pecorino sbriciolato: farete le porzioni in tavola.
Un rivestimento inconsueto e gradevole grazie al prelibato accostamento del cacio e delle pere (al contadino non far sapere ... ).
Altrettanto raffinato e originale, per alternativa, un rivestimento a base di pisellini freschi, lamelle di mele Stark, rosse di buccia ma non dolcissime, e cubetti di gruyère o fontina.
A chi a abbia gusti di tipo vegetariano suggeriamo invece una pizza il cui rivestimento sia fatto di melanzane, pomodori e zucchini a fette Cosparsi generosamente di olio d'oliva, e cosparsa al momento di servirla di scaglie di zenzero fresco e avocado.
Impasto:
Classico, vedi home page ricette
Rivestimento:
Polpa di pomodoro, 250 g
2 pere Williams mature
Pecorino tenero, 200g
Uvetta